Гройсман назвал условие, при котором он согласился возглавить Кабмин

Гройсман назвал условие, при котором он согласился возглавить Кабмин

Киев, 21 апреля.

Экс-спикер украинского парламента Владимир Гройсман поведал причину, по которой он согласился возглавить правительство.

Как оказалось, главным требованием Гройсмана было влияние на формирование Кабинета министров, который сможет дать конкретный результат работы.

«Я не отказывался потому, что мне там что-то не дают. Позиция была следующая: я готов взять на себя ответственность, но я должен влиять на формирование Кабинета министров таким образом, чтобы мне было с кем работать и я мог дать конкретный результат. В другом варианте — я просил не рассматривать. Вот это я считаю отказом», - заявил премьер в программе «Левый берег» с Соней Кошкиной.

В то же время Гройсман подчеркнул, что отказывался от премьерского кресла всего один раз.

«Для меня должность не есть ценность. Для меня это инструмент для достижения тех целей, которые позволяет твоя мораль. Я считаю, что Украина сегодня в тяжелом состоянии, и ты можешь использовать свою позицию для того, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону», — сказал Гройсман.

Напомним, что сегодня Владимир Гройсман анонсировал новую эпоху «непопулярных» решений. При его правительстве Украина продолжит исполнять все требования МВФ. Тарифы, пенсии, пособия — Гройсман повысит и сократит все, о чем попросит Международный валютный фонд. Это то, что касается простых людей, а так новый премьер повысил всем нардепам зарплаты. Теперь они 2,5 раза выше, чем были при «диктаторе» Януковиче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы посоветовались и Белый дом решил: как Гройсман попал в премьеры

Елизавета Будько


407

Новости партнеров