Из нового правительства уже бегут чиновники: в Минфине освободилось кресло

Из нового правительства уже бегут чиновники: в Минфине освободилось кресло

Киев, 21 апреля.

За первую неделю работы нового правительства из него уже бегут чиновники. Накануне о своей отставке заявил заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции и финансовой политики Артем Шевалев. Он объяснил причину отставки тем, что у новоиспеченного министра финансов Александра Данилюка есть своя достаточно сильная команда.

"Я покидаю пост заместителя министра финансов после того, как это будет утверждено соответствующим постановлением", – заявил Шевалева.

В то же время он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ведомством в рамках реализации инициированных Минфином реформ. В частности, это стратегия развития государственных банков.

"Очень надеюсь, что новый министр финансов и премьер дадут мне возможность в какой-то функции довести до конца начатые реформы. В частности, это стратегия развития государственных банков, а также те изменения, которые начаты в Фонде гарантирования вкладов физических лиц и в финансовом сотрудничестве с международными финансовыми организациями", – пояснил он.

Напомним, Шевалев был назначен заместителем министра финансов в правительстве Яценюка всего полтора месяца назад, 1 марта 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый глава Минфина Данилюк объявил, как будет бороться с офшорами


759

Новости партнеров