Исчезновение водителя BlaBlaCar: полиция опровергла заявления Москаля о причастности ПС

Исчезновение водителя BlaBlaCar: полиция опровергла заявления Москаля о причастности ПС

Киев, 21 апреля.

В Национальной полиции опровергли заявление губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля о причастности экс-боевиков "Правого Сектора" к делу об исчезнувшем водителе BlaBlaCar Тараса Познякова из Львова.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Киевской области Николай Жукович отметил, что вряд ли следователи делятся ходом следствия с Москалем. В то же время подчеркнул, что на данный момент следствие разрабатывает круг лиц, причастных к исчезновению львовянина, но розыск пока не объявлен, фамилии не называют, поскольку это может навредить расследованию.

"У нас круг подозреваемых лиц, которые могут быть причастны, но 100% гарантии, что это именно эти лица, мы дать не можем. Я не уверен, что следственно-оперативная группа делится то информацией с господином Москалем", - заявил Жукович.

Также представитель правоохранительных органов опроверг появившуюся информацию о том, что по Сети по всем участкам полиции разосланы ориентировки на определенных лиц.

"Опять же могу вас заверить, что это не так", - сообщил Жукович.

Тем не менее, Геннадий Москаль продолжает настаивать, что люди, похитившие Познякова - это бывшие бойцы спецподразделения закарпатского Правого Сектора "Солнышко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле пропавшего водителя BlaBlaCar замешан «Правый сектор», - Москаль

Напомним, 4 апреля водитель из Львова Тарас Позняков подвозил в Киев пассажиров, которых нашел на сервисе попутчиков BlaBlaCar, но до столицы он так и не добрался. Позднее автомобиль Познякова нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района.


472

Новости партнеров