ГПУ недовольна: НАБУ отказалось от дела Касько

ГПУ недовольна: НАБУ отказалось от дела Касько

Киев, 20 апреля.

Национальное антикоррупционное агентство отказалось от дела экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. Об этом проинформировал прокурор Владислав Куценко.

По его словам, вчера глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что  расследование дела о присвоении служебных квартир бывшим замгенпрокурором "не в компетенции бюро". В этой связи оно было передано в Нацполицию.

В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что именно в Нацбюро изменили квалификацию уголовной статьи. Вместо присвоения, растраты имущества или овладения им путем злоупотребления служебным положением - теперь мошенничество.

"Именно представители НАБУ указанное дело переквалифицировали из 191 статьи на 190 - мошенничество. И передали по подследственности в Национальную Полицию. Если НАБУ считало, что в деле нет состава преступления - они должны были бы его закрыть. И тогда бы сегодняшняя позиция Сытника, моего коллеги была бы понятна и логична. Вместо того, чтобы дело закрыть, они увидели мошенничество. Они, не мы", - заявил Куценко.

Стоит отметить, что следователи ГПУ в отношении своего бывшего коллеги Виталия Касько действуют достаточно гнусно. По словам Давида Сакварелидзе, таким образом его пытаются наказать за попытку бороться с коррупцией в рядах ведомства. По его словам, в то время, как в стране продолжают воровать миллионы, Касько создали проблему из-за единственной квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СМИ идёт кампания по развалу дела «бриллиантовых» прокуроров, - Касько


880

Новости партнеров