Гройсман решил сделать на Украине европейские дороги

Гройсман решил сделать на Украине европейские дороги

Киев, 20 апреля.

Министерство финансов в ближайшее время обязано обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а «Укравтодор» – провести для этого подготовительные работы. Такое распоряжение дал новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По словам премьер-министра, для улучшения качества автодорожного покрытия необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи. Однако впервую очередь необходимо обеспечен контроль за качеством строительства и ремонта дорог.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог на Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране незавершенно.

«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии», – заявил Гройсман.

Напомним, на ремонт дорог нужно потратить 50% ВВП страны. Это если в идеале. Однако правителсьтво готово выделить меньше, 19,4 млрд грн. Что-то действительно уйдет на ямы и колдобины, а остальное, к сожалению, пойдет в карман чиновников.

Елизавета Будько


943

Новости партнеров