Русофоб Москаль призвал украинцев вывести финансы из российских банков

Русофоб Москаль призвал украинцев вывести финансы из российских банков

Закарпатье, 20 апреля.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль в очередной раз проявил свою русофобскую сущность и призвал жителей региона отказаться от услуг российских банков. Об этом сообщается на сайте главы региона.

Вместо этого, Москаль посоветовал и перейти на обслуживание в другие финансовые учреждения. Желательно в отечественные, в украинские.

«На сегодняшний день в Закарпатской области функционируют три банка с российским капиталом: Альфа-банк (по одному отделению в Ужгороде и Мукачево), ВТБ Банк (по одному отделению в Ужгороде и Нижнем Солотвино Ужгородского района) и Сбербанк (два отделения в Ужгороде и один в Мукачево). Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль призывает закарпатцев расторгнуть договоры с указанными банками и перейти на обслуживание в другие, не имеющие российского капитала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Любопытно, что буквально сегодня, на заседании комитетов Верховной Рады по банкам и противодействию коррупции обсуждалась коррупция в банковской системе и качество работы НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк показал несостоятельность банкротством 60 банков, — Дубинский

Дмитрий Майдан


766

Новости партнеров