Минюст РФ получил запрос на документы для выдачи Савченко

Минюст РФ получил запрос на документы для выдачи Савченко

Минюст, 20 апреля.

Министерство юстиции Российской Федерации получило запрос о документах, необходимых для передачи на территорию Украины наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко. Об этом проинформировали в министерстве

Как сообщается, запрос украинского Минюста о предоставлении документов поступил накануне по факсимильной связи. В то же время в министерстве заявили, что Конвенция о передаче осужденных лиц от 1983 года не регламентирует сроки рассмотрения запросов.

"Сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств-участников Конвенции не регламентированы данным международным договором", - сказали в Минюсте России.

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что у Российской Федерации по конвенции есть месяц, чтобы дать ответ по выдаче Савченко.

Как сообщалось ранее, в Министерство юстиции Украины пришло письмо с обращением от осужденной в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе Надежды Савченко. В своем обращении экс-военнослужащая националистического батальона «Айдар» просит приступить к процедуре ее возвращения на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минюсте «засучили рукава»: ждут Савченко


522

Новости партнеров