В доме Дмитрия Фирташа в Вене прошли обыски

В доме Дмитрия Фирташа в Вене прошли обыски

Вена, 20 апреля.

В доме украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Вене прошел обыск. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.При этом посол подчеркнул, что обыскивали дом Фирташа следователи из Германии, в то время как уголовное дело против олигарха завели в США. Исходя из этого, посол с радостью предположил, что в отношении Фирташа завели новое уголовное дело.

«В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились три часа. Судя по всему, новое подозрение. На этот раз из Германии, а не США», - сообщил Щерба.

После этого украинские СМИ начали наперегонки публиковать новость об обыске у Фирташа  с намеками, что олигарха вот-вот «закроют».

Однако в скором времени адвокат олигарха Дитер Баумдофер всех успокоил, заявив, что никаких новых обвинений Дмитрию Фирташу никто не выдвигал, и вообще, олигарх является свидетелем, а не обвиняемым в следственных действиях, которые проводила полиция в его доме в Вене.

Напомним, 12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. 21 марта 2014 австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 миллионов евро, а позднее суд отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа, так как счел дело политически мотивированным.

В конце ноября 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков после появления информации о желании Дмитрия Фирташа вернуться на Украину заявил, что олигарх будет задержан. Аваков заявил, что Фирташа подозревают в совершении уголовных деяний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман заявил, что через месяц у него появится «план»


524

Новости партнеров