Более 50 станций Донецкой железной дороги разрушено

Более 50 станций Донецкой железной дороги разрушено

Киев, 31 июля.

Более чем 50 станций Донецкой железной дороги невозможно использовать для грузоперевозок из-за разрушений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализницы), через эти станции в западные регионы Украины обычно проходило около 70% грузовых поездов.

"Сейчас закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка... и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, так так Укрзализныця ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов", - говорится в сообщении.

Ранее большинство грузов из Донбасса в другие регионы Украины шли по направлению Донецк - Красноармейск - Чаплино. В связи с повреждениями от артобстрелов, сейчас грузы направляются через станции Ясиноватая - Константиновка - Славянск - Лозовая и далее к Мариуполю. Но в данном случае это позволяет осуществить перевозку лишь 40% грузов.

При этом, как сообщает пресс-служба Укрзализныцы, до сих пор заминирована станция Дебальцево. Ограничена пропускная способность перегона Донецк - Ясиноватая и от Ясиноватой до станции Донецк-Северный.

Кроме того, серьезным изменениям подверглись маршруты пассажирских перевозок. Как сообщает Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины, пассажирские поезда Донецкой железной дороги перемещаются до станции Мариуполь и Донецк и обратно по скорректированным маршрутам. Помимо этого в связи с ситуацией на востоке Украины отменен ряд поездов -  в частности, поезда Умань - Ясиноватая и Харьков - Мариуполь.


179

Новости партнеров