У российского пункта пропуска "Гуково" шел шестичасовой бой

У российского пункта пропуска "Гуково" шел шестичасовой бой

Ростов-на-Дону, 31 июля.

Из-за боевых действий вблизи границы сегодня ночью российские таможенники не работали в течение шести часов, сообщили агентству в Южном таможенном управлении.

 

"30 июля в 22:30 30 июля личный состав таможенного поста "Гуково" был эвакуирован, так как вблизи государственной границы и в районе сопредельного пункта пропуска на Украине начались боевые действия. Пункт пропуска смог восстановить работу лишь в 4 часа утра 31 июля", - сообщила агентству представитель ЮТУ Ольга Шамраева.

 

Сегодня с 10 утра пункты пропуска вновь не работают, так как закрыты КПП Украины.

 

Шамраева также сообщила, что сегодня ночью из-за боев на приграничной территории не работали украинские пункты пропуска "Новоазовск" и "Успенка" .

 

2014-07-31_yutu_01

 

По словам Шамраевой, вчера подвергся обстрелу строящийся пункт пропуска "Куйбышево". На территории еще не сданного в эксплуатацию КПП разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны Украины. От взрыва пяти снарядов загорелось поле. Один из снарядов разорвался на обочине дороги в непосредственной близости от въезда на территорию "Куйбышево".

 

Обстрел, по ее словам, начался в то время, когда на новом пункте пропуска сотрудники таможни совместно со взрывотехниками Минобороны РФ обезвреживали 122-миллиметровый гаубичный осколочно-фугасный снаряд, попавшего на пункт пропуска еще 22 июля.

 

Когда обстрел прекратился, взрывотехники установили, что обезвреживать снаряд необходимо на месте, так как при транспортировке может произойти взрыв. Снаряд засыпали песком и обложили бетонными блоками. После этого он был обезврежен. Инфраструктура строящегося пункта пропуска не пострадала.

 

Рита Самойлова


114

Новости партнеров