Генсек НАТО заявил о глубоких разногласиях с Россией

Генсек НАТО заявил о глубоких разногласиях с Россией

Брюссель, 20 апреля.

В ходе прошедшего впервые за два года заседания Совета Россия-НАТО генсек Йенс Столтенберг заявил, что члены Альянса не намерены признавать возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Также Столтенберг заявил, что члены Альянса выражают серьезную тревогу в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня в Донбассе, и по традиции возложил всю вину на Россию.

«Все 29 стран заявили о необходимости полного и стремительного выполнения минских договоренностей, и Россия несет значительную ответственность в этом отношении», — пояснил Столтенберг.

Генсек добавил, что разногласия между Альянсом и Москвой по вопросам ситуации на Украине и европейской безопасности носят глубинный характер, поэтому дискуссия в Брюсселе должна носить «искренний и серьезный характер». При этом он подчеркнул, что сегодняшнее заседание, которое проходит впервые за два года, вовсе не означает, что РФ и НАТО вернулись к работе в обычном режиме.

В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко ответил ему, что Москва не чувствует дискомфорта из-за отсутствия постоянного диалога с альянсом, а также не является стороной конфликта в Донбассе, а вопрос с Крымом закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Захарченкорассказал, как починить Украину и куда расширяется ДНР

Елизавета Будько


548

Новости партнеров