Картины из усадьбы Януковича передали Национальному музею Украины

Картины из усадьбы Януковича передали Национальному музею Украины

Киевская область, 31 июля.

Картины, которые украшали интерьер «охотничьего домика» экс-президента Януковича в Сухолучье, передали в Национальный музей Украины. 

Имущество Януковича, на которое не раз пытались покушаться мародеры, постепенно переходит в собственность государства. Накануне в усадьбу экс-президента в Сухолучье пожаловали представители Национального музея. Их сопровождали активисты «Автомайдана». Специалистов интересовали картины, которые украшали интерьер усадьбы, сообщает телеканал «ТСН».

Полотна, которые представляют художественную ценность, изъяли на временное хранение. Вскоре все желающие смогут их увидеть на музейных экспозициях.

Практически все картины написаны украинскими художниками. Самый дорогой экземпляр в «охотничьем домике» — картина украинского художника Иосифа Бокшая, написанная в 1947 году. Ее тоже передали на хранение Национальному художественному музею.

«Мы хотим, чтобы эти картины были выставлены на всеобщее обозрение, чтобы люди тоже могли смотреть на них», — пояснил активист «Автомайдана».

 

Ольга Бузыка


141

Новости партнеров