ДНР и ЛНР обменяют 25 украинцев на 50 своих пленных

ДНР и ЛНР обменяют 25 украинцев на 50 своих пленных

Минск, 20 апреля.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске договорились об обмене пленными. Процедура обмена может состояться перед  1 мая.
Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске сообщила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она написала на странице в Facebook, что украинская сторона передала список из 25 человек, которым необходима первоочередная медицинская помощь, они давно содержатся в тюрьмах и имеют проблемы со здоровьем.

«Мы предлагаем, чтобы операция по освобождению заложников состоялась к Пасхальным праздникам, чтобы десятки семей встретили этот светлый православный праздник вместе, в кругу семьи. Также мы напомнили об обращении украинских педагогов и ученых к представителям ДНР и ЛНР  с просьбой срочно освободить религиоведа И. Козловского, и мы ждем ответа на это», — отметила Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что представители ДНР и ЛНР передали сегодня украинской стороне 20 осужденных. Среди них — две женщины и один человек с инвалидностью. Такую информацию распространила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Пресс-служба  отмечает, что это уже пятая успешная операция по передаче украинских военнопленных. Всего  ДНР и ЛНР передали Украине 87 осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прямая линия Захарченко: как починить Украину и куда расширяется ДНР

Виктор Другоруб


374

Новости партнеров