Беспредел в АТО: что делят в Донбассе нацбатальоны с бойцами ВСУ

Беспредел в АТО: что делят в Донбассе нацбатальоны с бойцами ВСУ

Донбасс, 20 апреля. 

Донбасс – лакомый кусок для националистов из украинских батальонов, которые то и дело норовят установить контроль над важными объектами инфраструктуры в регионе. Подчиняясь каким-то своим законам, бойцы нацбатов переходят дорогу Киеву, что приводит к перестрелкам в тылу.

По сведениям заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, девять украинских военнослужащих погибли, еще 37 ранены в результате боестолкновений между подразделениями ВСУ и нацбатальонами, которые произошли 18 и 19 апреля под Ясиноватой.

«18 апреля военнослужащими 81-й аэромобильной бригады в районе Ясиноватской дорожной развязки был расстрелян «Урал» с боевиками-националистами, в результате чего девять человек погибло, еще 22 получили ранения»,— заявил Басурин.

Правый сектор

Причиной вооруженных столкновений между ВСУ и нацбатов стала борьба за контроль над грузоперевозками и контрабандой

Представитель Минобороны ДНР заявил, что причиной перестрелки стало появление грузового автомобиля, который, перепутав маршрут, выскочил на позиции украинской армии. Как выяснилось позже, боевики-националисты, находясь в состоянии наркотического опьянения, заблудились, и двигались сначала к линии соприкосновения, затем – обратно.

По словам Басурина, на линии соприкосновения были зафиксированы и другие столкновений между украинскими десантниками и боевиками националистических группировок. Он уточнил, что аналогичные конфликты разведка республики фиксирует на всей линии соприкосновения.

«По данным нашей разведки, вчера в районе населенного пункта Авдеевка националисты открыли массированный огонь как по позициям ВС ДНР, так и по позициям 81-й аэромобильной бригады. В результате, только в 90-м аэмб 81-й оаэмбр до 15 человек получили ранения, по погибшим информация уточняется»,— резюмировал Басурин.

Отметим, что причиной перестрелок между подразделениями ВСУ и нацбатальонами послужило то, что на территории, которую в данный момент контролирует Киев, полным ходом идет торговля наркотиками, а бойцы просто не могут поделить сферы влияния.  Также причиной вооруженных столкновений стала борьба за контроль над грузоперевозками и контрабандой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олифер заявила, что пока в Донбассе стреляют, политического прогресса не будет


1262

Новости партнеров