Яценюку не удалось уйти от ответственности за происходящее в стране

Яценюку не удалось уйти от ответственности за происходящее в стране

Киев, 31 июля.

На заседании в четверг Верховная рада не приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра страны.

Как сообщает РИА Новости, за решение в пользу отставки проголосовало всего 16 депутатов.

По закону, в случае отставки главы Кабмина распускается весь состав правительства. В таком случае оно будет выполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что 24 июля Яценюк на заседании Верховной рады заявил о том, что подает в отставку в связи с распадом парламентской коалиции и блокированием депутатами некоторых правительственных инициатив.

По закону Украины, отставку премьер-министра должна была утвердить Верховная рада.

Напомним, что 24 июля спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции «Европейский выбор», созданной после государственного переворота на Украине в феврале нынешнего года. Инициаторами развала коалиции стали фракции «УДАР» и «Свобода». Свое решение они аргументировали тем, что, по их мнению, нынешний состав парламента «не отвечает запросам общества и не дееспособен».

Если в течение 30 дней в Верховной раде не будет сформирована новая коалиция, у президента Украины Порошенко появится возможность объявить о его роспуске.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко был против отставки Яценюка и высказался за продолжение работы кабинета министров в нынешнем составе.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров