У Саур-Могилы в братских могилах хоронят сотни украинских военных

У Саур-Могилы в братских могилах хоронят сотни украинских военных

Донецкая область, 31 июля.

Силовики не успевают вывозить с поля боя своих раненных и убитых соратников. Убитых бойцов просто сбрасывают в «братские могилы», которых с каждым днем на востоке Украины все больше.Боевые действия на южном участке фронта идут без перерыва. Украинские военные, зачастую не имеющие возможности вывезти убитых и раненных бойцов из зоны конфликта, вынуждены хоронить соратников прямо на поле боя, в «братских могилах». Об этом сообщает ИА «Новороссия».

Военным, раненным в бою, помощи ждать неоткуда. Медикаментов на передовой не хватает, эвакуацией раненных тоже заниматься некогда, да и некому. В полевых условиях, без элементарных лекарств выжить почти невозможно, многие солдаты погибают, не дождавшись помощи.

Всех погибших власти, ничтоже сумняшеся, объявляют либо пленными, либо пропавшими без вести, а то и вовсе дезертирами. СМИ бодро вещают, что «потерь нет», а тем временем «мертвые души» пополняют списки предавших родину, плененных и исчезнувших с концами.

Военнослужащих, о судьбе которых никогда не узнают их близкие, хоронят и возле Саур-Могилы. Массовых захоронений с каждым днем все больше.

Каратели так и не смогли занять эту стратегическую высоту, а счет убитых солдат в боях за Саур-Могилу идет уже на сотни.

 

Дмитрий Майдан


228

Новости партнеров