Украина все еще надеется вернуть Крым

Украина все еще надеется вернуть Крым

Киев, 31 июля. 

Украина готовит пакет документов, чтобы вернуть себе Крым. Украинские политики считают, что нормализация отношений с Москвой невозможна, пока полуостров находится в составе России.

Как сообщил на брифинге заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, сейчас готовится пакет документов по возвращению в состав Украины полуострова Крым. Его слова передает «Укринформ».

«Крымский вопрос находится на повестке дня, и официальная позиция Украины, — что Крым был, есть и будет украинским. Это займет время, но мы сейчас работаем над юридическим пакетом, который позволит в будущем это решить», — заявил Чалый.

По словам Чалого, украинские власти вовсе не собираются «все вот так оставить». Мол, «аннексия» полуострова незаконна, и Украина сможет это доказать. Законность референдума, проведенного в Крыму, киевские власти по-прежнему отказываются признавать.

«Мы считаем, что нормализация отношений и Украины с Россией в будущем, и Европейского Союза с Россией невозможна без прекращения незаконной аннексии Крыма», — заявил Чалый.

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров