Кернес прокомментировал состояние вечно дрифтующих трамваев

Кернес прокомментировал состояние вечно дрифтующих трамваев

Харьков, 20 апреля.

Мэр города Харькова прокомментировал состояние городских трамваев и тот факт, что в год происходит в среднем 120-130 сходов этих уличных поездов с рельсов.

Эту проблему градоначальник поднял на прошедшей сегодня пятой сессии городского совета. К сожалению, как отметил сам Кернес, статистика ужасает, но средств для устранения этой по-настоящему глобальной для Харькова проблемы, просто нет.

«Те деньги, которые есть, мы направляем на ремонт подвижного состава, потому что понимаем, что возможностей купить новый трамвай сегодня нет. Никто не говорит о том, в каком состоянии трамвайное полотно, говорят только о «дрифтующих» трамваях», - добавил городской глава.

При этом Кернес отметил, что трамвайному вопросу уделяется повышенное внимание. Так, если раньше ремонтировали по 700 метров трамвайного полотна в год, то сейчас - по 10 километров.

«Когда еще при Советском Союзе прокладывали трамвайные направления, никто не думал, что финансирования не будет как и на жилой фонд», - добавил Геннадий Кернес.

Напомним, что в этом году на ремонт трамвайных путей и переездов из городского бюджета предусмотрели более 84 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес разбушевался и приказал Ситенко «искать козявки у себя»


559

Новости партнеров