Украинские силовики приостановили бои в районе крушения Боинг 777

Украинские силовики приостановили бои в районе крушения Боинг 777

Киев, 31 июля.

Украинские военные приостановили наступательные боевые действия, объявив так называемый «день ОБСЕ».

Как сообщил ресурс «Вести.ру» со ссылкой на пресс-центр АТО, накануне вечером генсек ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости немедленного прекращения боевых действий в районе падения авиалайнера для того, чтобы до него смогли добраться специалисты, участвующие в расследовании.

«На требование Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы Boeing 777 в Донецкой области в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета Boeing 777″, — говорится в сообщении пресс-центра.

Таким образом, 31 июля войска, участвующие в активной фазе операции, обязуются не вести боевых действий, кроме «защиты собственных позиций от нападения».

Накануне сообщалось, что группа международных экспертов уже в четвертый раз не смогла попасть в зону трагедии.

Тем временем в Киев уже приехали представители Росавиации, которые будут участвовать в расследовании причин крушения Боинга 777. Ожидается, что специалисты из России уже сегодня доберутся до места падения авиалайнера в Донецкой области.

Эксперты хотят добраться до места как можно быстрее, так как опасаются того, что некоторые стороны, в том числе украинские власти, заинтересованы в уничтожении улик.

Об этом ранее заявил Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН.

«Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера», — сказал Чуркин.

Виктор Другоруб


92

Новости партнеров