Бизнес на крови: Коломойский продает МВД каски и бронежилеты втрое дороже

Бизнес на крови: Коломойский продает МВД каски и бронежилеты втрое дороже

Киев, 31 июля.

Тендер на поставку бронежилетов и касок для Министерства внутренних дел неожиданно выиграла компания "ПКФ "Авиас", владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский.

И это несмотря на то, что в коммерческом предложении компании за единицу товара значились цены в три раза превышающие стоимость продукции конкурентов.

Киевские чиновники ведут себя, как минимум, нелогично. То стонут, что в казне нет денег на армию, то раскидываются средствами направо и налево. И ладно бы раскидывались в пользу нуждающихся, но олигарха Игоря Коломойского к таковым причислить нельзя.

Тендер на поставку касок и бронежилетов на сумму в 55 миллионов 320 тысяч гривен  для Министерства внутренних дел выиграла компания "ПКФ Авиас", принадлежащая господину Коломойскому, совершенно неожиданно для конкурентов. Цены, предложенные компанией Коломойского, в три раза превышают стоимость аналогичных бронежилетов и касок других поставщиков, принимавших участие в тендере, сообщает телеканал "Украина".

МВД заказало две тысячи бронежилетов пятого класса защиты для личного состава подразделений МВД, привлеченных к охране порядка и борьбе с преступностью на территории Донецкой и Луганской областей на сумму почти 37 миллионов гривен. Путем несложных вычислений становится ясно, что один бронежилет от "ПКФ "Авиас" обойдется казне более чем в 18 тысяч гривен. Тем не менее, есть компании, которые продают такие же бронежилеты менее чем за 5 тысяч гривен.

Общий объем поставки составит 2000 бронежилетов и 6000 шлемов, обмундирование должно быть передано МВД до 1 сентября.

Едва информация об условиях сделки просочилась в СМИ, представители компании "ПКФ "Авиас" придумали оправдание. Дескать, на сайте государственных закупок ошиблись и указали цену с учетом НДС, а НДС и вовсе не было.

 


196

Новости партнеров