Шарий о безвизовом режиме: Украинец в Европе не проживет и двух дней

Шарий о безвизовом режиме: Украинец в Европе не проживет и двух дней

Киев, 20 апреля.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий отреагировал на новость о том, что Еврокомиссия одобрила Украине безвизовый режим.

Сегодня стало известно о том, что Европейская комиссия официально предложила Киеву отмену визового режима. Нужно отметить, что эта новость всколыхнула большую часть общественности. Люди не знают, что и думать по этому поводу. Поэтому многие написали Шарию, который в данный момент проживает в Гааге. Журналист поспешил успокоить народ и сообщил, что ничего в этом плохого, как, впрочем, и хорошего нет. И кроме жителей Европы этот факт не должен никого волновать.

«В первую очередь этим должны озадачиться жители Европы, но не те, которые передвигаются на дорогих авто, а те, кто живет в деревнях со стеклянными дверями и оставляет у себя во дворе ценные вещи… Европа распахивает двери для 40 миллионов людей, средняя зарплата которых равна полутора дням пребывания в гостинице средней руки», — сказал журналист в своем видеоблоге.

Между тем Шарий напоминает, что именно предполагает предоставление каждому человеку безвизового проезда — проверка целей посещения Европы, наличие денежных средств и места, где человек будет проживать. Проще говоря, среднему украинцу просто будет не по карману такое путешествие, а, значит, и волноваться даже не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выпросили: Еврокомиссия снизошла до безвизового режима с Украиной

Виктор Другоруб


1435

Новости партнеров