Захарченко берет пример с России в построении государства

Захарченко берет пример с России в построении государства

Донецк, 20 апреля.

В построении государственной системы ДНР ориентируется на Российскую Федерацию, которая является противоположностью «бандеровской и неонацистской Украины».

Такое заявление сделал руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Харьковской области.

«Отрицательный пример – это Украина, какой она была до государственного переворота и, особенно, какой она стала после переворота и прихода к власти бандеровцев и неонацистов. Среди положительных примеров особенно выделяется Россия», — отметил Захарченко.

По словам республиканского головы, основная задача правительства республики в построении государства – материальное и душевное благосостояние народа. Захарченко отметил, что добиться положительных результатов можно, исключив два основных зла – олигархию и коррупцию.

«Причем эти пороки так въелись в саму ткань Украины, что выкорчевывать их довольно трудно», — делает вывод Захарченко.

Кроме того, он добавил, что непризнанный большинством стран референдум в ДНР прошел на более демократичных условиях, чем официальные выборы на Украине в 2014 году.

«Мало того, что не вся заявленная Киевом территория участвовала в выборах, так еще и проходили они на фоне невероятного политического террора, когда кандидатов избивали и угрожали убийством. На этом фоне наш референдум и выборы 2014 года были гораздо более демократическими, да и явка была невероятно высокой, даже для довоенной Украины», — добавил глава ополченцев ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что новый президент Украины должен наказать виновников госпереворота в Киеве

Виктор Другоруб


913

Новости партнеров