ТОП-5 цитат сегодня: многоликая Украина и финансовый монстр «Укрпочты»

ТОП-5 цитат сегодня: многоликая Украина и финансовый монстр «Укрпочты»

Киев 20 апреля.

Сегодняшний день оказался насыщенным для государственного предприятия «Укрпочта». Оно, наконец, приобрело генерального директора. А вот для «Укрспирта» до сих пор не нашелся толковый руководитель, который сможет

Нил Смит, британский финансист

Нил Смит, британский финансист

вывести производство спирта из тени. Британский экономист Нил Смит поделился мыслями по этому поводу.

«Настоящими акцизными марками нелегалов снабжают представители государства, поскольку только органы власти могут произвести эти марки. Это отлаженная система, которая ежегодно приносит украинской экономике около 10 миллиардов гривен убытков от неполученного дохода, акцизов и НДС», — заявил Смит.

По его мнению, если «Укрспирт» прекратит снабжать теневых производителей спиртом, то бюджет страны получит прибыль, превышающую ежегодный доход в четыре раза. 10 миллиардов гривен – огромная сумма. Правительство может направить ее на защиту своей слабой гривны. Эта сумма, по словам Смита, превышает весь годовой украинский бюджет на содержание и развитие дорог в четыре раза. То есть при условии прекращения поставок спирта производителям теневого рынка дороги Украины будут комфортными и безопасными.

Игорь Смилянский, Укрпочта

Игорь Смилянский, глава "Укрпочты"

Сегодня Кабинет министров назначил Смилянского главой «Укрпочты». Выступая перед правительством, новый глава госпредприятия отметил, что у него есть опыт стратегического консалтинга и антикризисного управления банками. Более того, он возглавлял наблюдательный совет трех банков в период финансового кризиса. К слову, Смилянский работал в Нью-Йорке, имеет степень MBA в Georgetown University и доктора юриспруденции в George Washington University Law School.

«Я хочу сделать компанию, в которую люди будут приходить и уходить с удовольствием, финансовые показатели которой будут удовлетворять правительство, и она будет финансово способной организацией, которая будет дальше расти», — заявил новый глава «Укрпочты» Игорь Смилянский.

Новый руководитель «Укрпочты» настолько расхрабрился, что пообещал сделать из вверенного ему предприятия практически финансового монстра. В частности, он предложил расширить финансовый сегмент предприятия за счет создания почтового банка. Ну что ж, время покажет, как будет продвигаться или деградировать «Укрпочта».

В свою очередь журналист Юрий Бутусовкоснулся темы офшорного скандала.

Юрий Бутусов, журналист

Юрий Бутусов, журналист

«Ищите женщину. Потому что для женщины уважение и доверие значит больше, чем любые миллиарды, любые мировые тайны. Крупнейший мировой политический кризис, отставки в правительствах, уголовные дела, десятки скандалов, самое громкое расследование в истории мировой журналистики. Строят они себе офшорные империи, привлекают в клиенты миллиардеров, президентов и мировых знаменитостей, думают – весь мир в кармане, мы можем все. А потом обижают женщину, простую женщину, и этот мыльный пузырь лопается, потому что именно в руках женщины и находился на самом деле весь этот огромный карточный домик», - пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

Ранее финансовый консультант и специалист по отмыванию денег Кеннет Райджо заявил, что источниками утечки панамских документов стали две оскорбленные сотрудницы компании Mossack Fonseca. Кроме офшорного скандала многих интересует решение голландского парламента относительно итогов референдума. Как отметил политолог Владимир Корнилов, парламент еще не принял решение по итогам референдума, отложив его в сторону.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

«Что дальше? Дальше Гаага будет предлагать Евросоюзу различные забавные обходные формулы, которые, по идее, должны успокоить хотя бы часть голландского электората, голосовавшего «против». Причем, хочу заметить, ни одна из этих формул (а некоторые уже обозначены) не понравится Киеву. В частности, речь идет о законодательном закреплении невозможности в будущем присоединения Украины к ЕС, а также о ряде серьезных поправок к Соглашению, что может повлечь за собой новые годы переговоров и повторный процесс ратификации в 30 парламентах. Даже если будет принята какая-то из этих формул, это будет определенным достижением референдума (помимо уже имеющих место быть)», — подчеркнул Корнилов.

Александр Захарченко, глава ДНР

Александр Захарченко, глава ДНР

По его словам, ни одна партия не допустит, чтобы Гаага ратифицировала Соглашение, проигнорировав итоги референдума. Однако чисто теоретически такое возможно. Возможно, в Нидерландах давно поняли, что украинские власти повсюду врут, в том числе ищут «причину» войны в Донбассе.

«В лозунге «за единую Украину» происходит подмена понятий. Вам пытаются внушить, что речь идет о «единой» Украине как об «одинаковой» Украине. А это вранье, и вранье вредное. Украина – разная, и в этом ее потенциальный ресурс. Но политики за 25 лет превратили ресурс в проблему, а теперь и в причину войны», — заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Также он отметил, что украинцам придется собирать страну заново, признавая права жителей других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подачка ЕС: сколько денег европейцы готовы безвозмездно передать Украине


1007

Новости партнеров