Харьковский горсовет нашел деньги на ремонт больниц и детских садов

Харьковский горсовет нашел деньги на ремонт больниц и детских садов

Харьков, 20 апреля.

Городской совет на своей сессии внес изменения в бюджет города на 2016 год. Такое решение приняли депутаты горсовета.

По сообщению заместителя Харьковского городского головы — директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, в бюджет города дополнительно поступила медицинская субвенция на лечение больных сахарным и несахарным диабетом  в размере 5,8 млн грн, а также образовательная субвенция для обеспечения учебниками учащихся 4-х и 7-х классов общеобразовательных школ – 2,1 млн грн. Кроме этого, в результате перераспределения ранее предусмотренной образовательной субвенции из бюджета города Харькова на приобретение учебников для учащихся 4-х и 7-х классов смогли выделить 4,2 млн грн, сообщает сайт горсовета.

Татьяна Таукешева также отметила, что за счет средств перевыполнения доходов и экономии расходов в конце 2015 года увеличился объем расходов бюджета города. Для обеспечения детей-инвалидов медицинскими гигиеническими и техническими средствами, приобретение медикаментов и перевязочных материалов было выделено 1,4 млн грн, на приобретение медицинского оборудования – 26,7 млн грн, на капитальный ремонт больниц и поликлиник выделено 8,2 млн грн.

На 2 млн грн увеличились расходы на капитальный ремонт кровли в детских дошкольных учреждениях. Также 3.5 млн грн было выделено на реконструкцию стадионов на территориях школ города Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове началась пятая сессия городского совета

Елизавета Будько


283

Новости партнеров