В ДНР отключили украинские телеканалы

В ДНР отключили украинские телеканалы

Донецк, 31 июля.

С сегодняшнего дня прекратили вещание на территории Донецкой народной республики все украинские телеканалы.

Как сообщили в комитете по телевидению, радиовещанию и информационным технологиям ДНР, «последней каплей» стали сообщения проукраинских СМИ о том, что ополченцы заставляли силовиков отступить, угрожая в противном случае разбомбить центр Донецка. 

До последнего времени в Донецкой народной республике продолжалась трансляция украинских телеканалов. Изначально предполагалось блокировать лишь выпуски новостей, но во вторник, 20 июля, было принято решение прекратить вещание украинских телеканалов полностью.

« В частности, сегодня отключены 15 каналов — «1+1″, «Интер», «24 Новости», «Украина», «СТБ». Вместо них включаем детские, развлекательные, образовательные российские каналы», — рассказали в комитете по радиовещанию, телевидению и информационным технологиям ДНР корреспондентам «РИА Новости».

Как сообщили в комитете, украинские телеканалы окончательно дискредитировали себя в глазах представителей ДНР сюжетами  о том, что ополченцы якобы потребовали от силовиков отступить, пригрозив разбомбить центр города.

 

Дмитрий Майдан


222

Новости партнеров