На Украине снова минируют военкоматы

На Украине снова минируют военкоматы

Одесса, 31 июля. 

В милицию поступили сообщения о минировании трех военкоматов в Одессе. Военные комиссары считают, что сообщениями о ложном минировании злоумышленники пытаются блокировать работу военкоматов и сорвать мобилизацию. Сразу три военкомата в Одессе вынуждены были приостановить свою работу. В милицию накануне позвонил неизвестный и сообщил о том, что в Киевском, Малиновском и Суворовском военкоматах заложены взрывные устройства.

По адресам тут же выехали взрывотехники и сотрудники милиции. Персонал военкоматов эвакуировали и начали проверку зданий. Взрывные устройства обнаружить не удалось.

Накануне еще одно анонимное сообщение поступило с милицию Харькова. Неизвестный сообщил о минировании Харьковского областного военкомата. Ситуация в точности повторилась: сотрудники военкомата были эвакуированы, в здании проверили каждый угол. Но саперы и кинологи никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники военкоматов считают, что сообщения о ложном минировании поступают с одной целью: блокировать работу военкоматов и сорвать мобилизацию.

Тем не менее, как выяснилось, есть и более простой способ избежать мобилизации, хотя тоже незаконный. Призывники в частной беседе поделились, что отсрочку или освобождение от армии можно купить. Временное освобождение обойдется в 500 долларов, а полное — около 7 тысяч «зеленых».

«Деньги сравнительно небольшие, если учесть, что больше никаких повесток приходить не будет», — утверждает харьковчанин Василий, 23-летний менеджер, которому пришла повестка.

Еще один вариант «отмазаться» от службы в армии — разжиться справкой о какой-нибудь болезни, или бумагой, подтверждающей, что без потенциального солдата не может обойтись семья.

 

«Получаю сейчас справку о болезнях, буду пытаться получить справку, что я единственный кормилец в семье. А какие еще выходы, не могу же я семью оставить и пойти воевать», — говорит предприниматель Дмитрий.

Виктор Другоруб


217

Новости партнеров