72-я мехбригада лишилась 70 процентов личного состава

72-я мехбригада лишилась 70 процентов личного состава

Киев, 31 июля.

От 71-й бригады, бойцы которой пытаются выжить в «южном котле», мало что осталось. В строю всего 30 процентов. В то время, как СМИ бодро вещают «официальную статистику», по которой украинская армия теряет максимум 20 человек, военные КамАЗами вывозят «груз 200».

«С 72-й бригады осталось только 30процентов человек, остальные уничтожены, их перемололи. И когда ты приезжаешь и видишь глаза этих бойцов, у половины, как мне кажется, если не больше, просто поехала крыша», — заявил журналист Максим Требухов в эфире Hromadske.TV.

По словам Требухова, украинские СМИ ведут своеобразную политику по преуменьшению потерь и преувеличению заслуг украинской армии.

«Официальной статистике не стоит верить — по расстрелу под Амвросиевкой нам заявили, что погибло 20 человек. А ребята, которые оттуда вышли, говорят, что вывезли 4 КАМАЗа тел», — рассказывает Требухов.

Как сообщает «Русская весна», солдаты понятия не имеют, куда подевалось их начальство. Помощи нет, несмотря на заявления властей, что продовольствие и боеприпасы солдатам 72-й бригады доставлено. Нет даже походной кухни, спать приходится под открытым небом, палатки тоже отсутствуют. Военным помогают только волонтеры.

«Солдаты брошены. Когда я туда приезжаю, я вообще не понимаю, где находится Министерство обороны: там я никого не вижу, кроме волонтеров. Кроме ржавой техники я никакой помощи от Минобороны солдатам не вижу. Вместо связи — мобильные телефоны, а у солдат один комплект зимней формы», — говорит Требухов.

Елизавета Будько


185

Новости партнеров