Выпросили: Еврокомиссия снизошла до безвизового режима с Украиной

Выпросили: Еврокомиссия снизошла до безвизового режима с Украиной

Брюссель, 20 апреля.

Сегодня, 20 апреля, Европейская комиссия официально предложила Киеву отмену визового режима. Об этом заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины», — заявил он.

В настоящее время предложение Еврокомиссии, даже несмотря на неутешительные для Киева результаты референдума в Нидерландах, должны одобрить большинство стран-членов Евросоюза и Европейский парламент.

Стоит отметить, что новый документ будет содержать одну неприятную строчку, согласно которой визовый режим может быть введен в случае очередного наплыва мигрантов в страны еврозоны. Напомним, референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС состоялся в Нидерландах 6 апреля. 12 числа появились официальные результаты, согласно которым 61% избирателей проголосовали против и 38% отдали голоса «за».

Переговоры между Брюсселем и Киевом по вопросу либерализации визового режима начались в октябре 2008 года. В мае 2015-го канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обещает безвизовый режим со дня на день


470

Новости партнеров