О похитителях водителя BlaBlaCar: похищали в Песках фермеров ради выкупа

О похитителях водителя BlaBlaCar: похищали в Песках фермеров ради выкупа

Киев, 20 апреля.

Оба подозреваемых в деле об исчезновении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова оказались членами «Правого сектора». Первым является Луан Кингисепп, боец отряда «Сонечко» закарпатской ячейки «Правого сектора» с позывным «Лука». Второй Дмитрий Голуб с позывным «Тоф».

При этом выяснилось, что совсем недавно «Тоф» находился в Мариуполе, где успел заработать «дурную славу». Как сообщают «Вести» со ссылкой на местных жителей, несколько месяцев назад «Тоф» учинил у них в Мариуполе потасовку, в ходе которой застрелил двух молодых лебедей и успел скрыться до приезда полиции. Правда, в Мариуполе парня знали под именем Владимир.

«Мы его считали одним из самых адекватных в том подразделении. Он очень вежливо разговаривал, никогда не хамил. И акцент у него был совершенно не такой, как у его побратимов, западный. Как-то спросили, откуда он родом,  он ответил, что с Центральной Украины», — рассказал местный житель Николай.

Николай уверяет, что «Тоф» жил на базе за городом на протяжении года, а может, и больше. Иногда уезжал в Пески и на базу «Правого сектора» в Днепропетровске.

Однако случай с лебедями был не единственным, «Тоф» и его «побратимы» подстрелили мужчину, после чего всей этой компанией заинтересовались местные правоохранители.

После этого «Тоф» на некоторое время пропал, но недавно появился, чтобы продать «свой» новенький Mercedes, который он так и не успел продать.

«Эти представители «Правого сектора» машины меняли как перчатки, кушали такую еду, что вам и в Киеве не снилась! Каждый день были пьянки и наркотики», — рассказывает другая жительница Мариуполя Тамара.

то

Дмитрий Голуб с позывным «Тоф» находился в Мариуполе, где успел заработать «дурную славу».

Кроме того, местные жители узнали на фотографии Луана Кингисеппа. Они рассказали, что высокий «россиянин-правосек» приезжал к «Тофу», и что оба состоят в некой «элитной» контрразведке «Правого сектора». Кроме того, местные жители рассказали, что видели новости о пропавшем Тарасе Познякове и не сомневаются в причастности «Тофа» и «Луки» к похищению.

«Новости о Тарасе мы видели. Думаем, они могут быть к этому причастны. Ведь действительно они похищали людей ради выкупа. Например, в Песках они украли фермеров, а потом требовали деньги», — добавляют местные.

Как выяснилось, Луан Кингисепп вырос в Кирово-Чепецке, учился в Вятском автомобильно-промышленном колледже на автомеханика, жил с матерью. Друзья и знакомые Луана удивлены историей с «Правым сектором» и похищениями.

«Сложно сказать, где он набрался радикальных идей и как попал в ваш «Правый сектор». У нас город спокойный население около 70 тысяч, фашистской движухи нет», — утверждает его друг детства Михаил.

луа

Луан Кингисепп вырос в Кирово-Чепецке, учился в Вятском автомобильно-промышленном колледже на автомеханика.

Однако «побратимы» утверждают, что «Лука», с самого начала принимал активное участие в событиях на Майдане, где и попал в «Правый сектор».

«Я «Луку» знаю лично — он был и на Майдане, и в Закарпатье членом «Правого сектора». Он боец контрразведки. На Украину приехал, чтобы участвовать в революции и потом освободить Россию от «кремлевской оккупации», — рассказывает закарпатский «активист» Тарас Деяк.

Но люди, которые служили в отряде «Сонечко» рассказывают, что на самом деле никакой революцией там и не пахнет. Побратимы из подразделения «Сонечко» — обыкновенные бандиты.

«Я служила в отряде «Сонечко», пока не поняла, что они настоящие бандиты — устроили стрельбу в Мукачево, крышевали контрабанду, возили оружие из Донбасса. «Луку» знаю лично, он воевал в разных подразделениях «Правого сектора», чтобы быть все время на передовой. Не удивлюсь, что раз он попал в «Сонечко», его могли вовлечь в преступления», — рассказала доброволец АТО Алина Косовская.

Стоит отметить, что расследование, связанное с исчезновением Тараса Познякова находится на финальном этапе. Все подозреваемые объявлены в розыск, при этом по негласному указанию, правоохранителям запрещено самостоятельно задерживать подозреваемых, так как они могут быть вооружены. Нужно вызывать спецподразделение, которое все сделает «тихо и без шума».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» остался без спонсоров

Ольга Бузыка


1649

Новости партнеров