Захарченко: Киев сделал исторические преимущества Украины причинами войны

Захарченко: Киев сделал исторические преимущества Украины причинами войны

Донецк, 20 апреля.

Преимущество украинской стороны всегда заключалось в разнообразном культурном наследии страны, однако официальный Киев намеренно превратил весомый плюс государства в огромную проблему.

Такое заявление сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с харьковчанами.

«В лозунге «за единую Украину» происходит подмена понятий. Вам пытаются внушить, что речь идет о «единой» Украине как об «одинаковой» Украине. А это вранье, и вранье вредное. Украина – разная, и в этом ее потенциальный ресурс. Но политики за 25 лет превратили ресурс в проблему, а теперь и в причину войны», — считает республиканский руководитель.

По словам Захарченко, отныне гражданам Украины придется начинать собирать страну заново по крупицам, признавая права жителей разных регионов.

«Мне кажется, что вы должны опровергнуть это вранье об одинаковой Украине и, признав ее разнообразие, начать собирать страну заново с другими регионами, признавая право каждого оставаться самим собой: со своими традициями, языковыми и культурными предпочтениями, и даже со своей политикой памяти», — добавил руководитель республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР призвал украинцев остановить танковый конвейер и сдаваться в плен

Дмитрий Майдан


875

Новости партнеров