Глава ДНР призвал украинцев остановить танковый конвейер и сдаваться в плен

Глава ДНР призвал украинцев остановить танковый конвейер и сдаваться в плен

Донецк, 20 апреля.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал харьковчан не принимать участие в братоубийственной войне на юго-востоке страны, всячески стараясь не участвовать в боевых действиях, или же сдаваться в плен ополчению.

Такое заявление от республиканского головы прозвучало сегодня в рамках онлайн-конференции между Захарченко и гражданами Харькова.

«С вилками на танк бросаться, конечно, не надо, но, может, стоит сделать так, чтобы танки не выходили за пределы завода или хотя бы города. Если нашим соседям удается избежать участия в конфликте на стороне киевских агрессоров, то мы это только приветствуем», — отметил глава республики.

По его словам, избежать участия в боевых действиях можно, находясь либо в России, либо в Донецкой народной республике. В крайнем случае, Захарченко советует сдаваться в плен.

«Мы не хотим воевать с теми, кого силком или при помощи шантажа загнали под призыв. Но уж если не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой», — подчеркнул Захарченко.

По словам главы ДНР, отношение республиканцев к жителям Украины остается хорошим, ведь они тоже каким-то образом пострадали и сегодня продолжают страдать от гнета киевской власти и ее античеловеческой политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР пообещал помочь харьковчанам в борьбе с фашистским режимом Киева


1113

Новости партнеров