Запорожскую область засыпали антиправительственными листовками

Запорожскую область засыпали антиправительственными листовками

Запорожская область, 31 июля.

Недовольных правительством на Украине все больше. Не пугает людей ни СБУ, ни возможные репрессии. В Запорожской области активисты тоже не дремлют и распространяют листовки, дискредитирующие действующую власть.

Украинский народ сейчас переживает нелегкие времена. Общество разделилось на два лагеря: тех, кто поддерживает действующего президента и идею национализации (в основном, это жители западных областей) и тех, кто с удовольствием линчевал бы Порошенко и его приспешников (большинство жителей восточных и южных областей страны). Еще несколько месяцев назад все было понятно: если человек с запада Украины — он «проукраинский свидомит», если с востока — «пророссийский ополченец». Теперь же все смешалось. На западе после объявления третьего этапа мобилизации появилось все больше недовольных правительством и его политикой, которая довела страну до гражданской войны.

Первые ласточки, точнее, листочки с антипорошенковскими карикатурами появились еще до выборов президента. В типографиях сразу четырех областей, Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черниговской, были изъяты миллионные тиражи с карикатурами на кандидата Порошенко и оскорбительными подписями. Все изъять не успели, несколько миллионов листовок антиправительственные активисты успели распространить. В избирательном штабе тогда еще кандидата в президенты Порошенко отреагировали на это спокойно.

«Если у них есть лишние деньги, пусть лучше перечислят их на счета Вооруженных сил Украины», — посоветовал «доверенное лицо» Порошенко Николай Томенко для корреспондентов «БукИнфо»

На Закарпатье в мае вышел номер «антипорошенковской» газеты, где содержалась полная информация о личности президента, «послужной список» Порошенко, где особенно подчеркивалось, что постоянством он, судя по количеству партий, в которых побывал президент ранее, не отличается. Кроме того, авторы издания не поленились найти и опубликовать фотографии «скромного» жилища президента. Об этом сообщает портал «Мукачево».

Далее вихрь листовок закружился в Черновцах, Ивано-Франковске. С началом карательной операции на востоке Украины на какое-то время все стихло. Но стоило людям осознать, что политика нового президента довела страну до войны, как печатная антиправительственная продукция вновь стала появляться в городах Украины.

 

Вот только некоторые образцы антиправительственных листовок, которые распространяются сейчас в Запорожье. Их опубликовали на «Русской весне».

d8e01577b3b9545d9600021e995b539f_s 4_1_0 3_1_0

 

 

Виктор Другоруб


221

Новости партнеров