Глава ДНР пообещал помочь харьковчанам в борьбе с фашистским режимом Киева

Глава ДНР пообещал помочь харьковчанам в борьбе с фашистским режимом Киева

Донецк, 20 апреля.

Граждане Харькова, которые близки по духу жителям Донбасса в своей борьбе с фашизмом, должны вставать с колен и присоединяться к борьбе за свои права.

Такой призыв прозвучал сегодня от главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в рамках онлайн-конференции с харьковчанами.

«Я уверен, что Харьков – против фашизма, против того беззакония, которое сегодня царит на Украине. Сегодня Харьков после периода политического террора как бы ушел в тень, в подполье, но, уверен, пока не побежден до конца. Уверен, что вы еще способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад», - заявил республиканский голова.

По словам Захарченко, Харьковский регион очень близок Донбассу по духу, по этой причине жители юго-востока Украины окажут поддержку харьковчанам в борьбе с антинародным режимом.

«Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами, мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее свое и своих детей», — считает глава республики.

Руководитель ДНР также подчеркнул, что именно с Харькова стартовала борьба с киевским режимом, поэтому этот регион очень близок для него самого.

«Здесь была образована общественная организация «Оплот», которая зимой 2013-2014 годов чуть ли не единственная попыталась выразить свое возмущение событиями в Киеве. И именно вместе с «Оплотом» я начинал свою борьбу», — подытожил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, зачем глава ДНР Захарченко будет общаться с харьковчанами


1193

Новости партнеров