Россияне выступают за погребение тела Ленина

Россияне выступают за погребение тела Ленина

Москва, 20 апреля.

Большая часть жителей России (60%) считает, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина необходимо предать земле. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Стоит отметить, что при этом 36% респондентов выступают за то, чтобы тело Ленина похоронили как можно быстрее, 24% населения предлагают дождаться ухода поколения, для которого он остается очень дорогим. Однако треть опрошенных уверена, что тело вождя должно остаться в мавзолее.

Примечательно, что 40% участников проведенного опроса заявили, что мавзолей на Красной площади – неправильно и даже противоестественно. 35% россиян не видят в монументальном сооружении ничего плохого, а 17% респондентов уверены в том, что тело Ленина по праву находится на главной площади страны.

«Существенной частью общества Мавзолей с телом Ленина воспринимается не как идеологически наполненный символ, а как привлекательный туристический объект. Это свидетельство десакрализации образа Ленина», — рассказал руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Опрос был проведен с 30 по 31 января — в нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сохранение тела Ленина выделят 13 миллионов рублей 

Виктор Другоруб


249

Новости партнеров