Российские военные проанализируют «цветные революции» на Украине и в Грузии

Российские военные проанализируют «цветные революции» на Украине и в Грузии

Москва, 20 апреля.

Министерство обороны Российской Федерации собирается заняться изучением опыта «цветных революций», состоявшихся на территориях Украины и Грузии. Это поможет сделать российским военным «правильные выводы», сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«То, что у нас есть на Ближнем Востоке, ну и печальный опыт в Грузии, печальный опыт в Украине должен быть изучен и сделаны правильные выводы для государств», - отметил он.

Заместитель министра также подчеркнул, что российская сторона заинтересована в стабильных и процветающих соседях, которые не будут поддаваться на провокации третьих сторон, как это было в двух ранее указанных странах.

Кроме этого Антонов отметил положительный опыт Египта, где вооруженные силы не позволили перерасти волнениям в настоящий кризис и не допустили развала государства во время «цветной революции». Заместитель министра напомнил, что указанная тема станет одной из главнейших на предстоящей V Международной конференции по безопасности, которая состоится 27-28 апреля под эгидой российского военного ведомства в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция не смогла превратить Немцова в символ цветной революции


495

Новости партнеров