Спустили с поводка: бойцы КОРДа открыли огонь в центре Киева

Спустили с поводка: бойцы КОРДа открыли огонь в центре Киева

Киев, 20 апреля.

Накануне вечером бойцы украинского спецподразделения КОРД открыли огонь по автоугонщикам в центре столицы. Инцидент произошёл на пересечении улиц Паньковская и Панаса Саксаганского, сообщает "Соцпортал".

По словам правоохранителей, задержанные активно занимались похищением дорогих и не очень автомобилей в Киевской области. Всего в банде состояло четыре человека и все они были ранее судимы. Как рассказали очевидцы, во время погони, опьяненные властью спецназовцы намеренно использовали стрелковое вооружение.

«Раздались две короткие очереди из автоматов и несколько одиночных выстрелов. В МВД нам рассказали, стреляли холостыми», - подчеркнул один из очевидцев.

После обстрела напуганные злоумышленники остановили угнанный автомобиль и хотели сдаться властям, однако правоохранителей уже было не остановить – они выбили окно и вытащили всех на улицу.

Отработал "КОРД"

Отработал "КОРД"

Также остается непонятным, зачем бойцы спецподразделений возят с собой холостые патроны. Напомним, КОРД - это новое спецподразделение в составе МВД Украины. Подготовкой спецназа занимаются американские инструкторы. Многие бойцы являются бывшими военными - участниками так называемой АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 37 неизвестных: Деканоидзе скрыла лица новобранцев спецназа КОРД


446

Новости партнеров