Бутусов об офшорном скандале: Ищите женщину

Бутусов об офшорном скандале: Ищите женщину

Киев, 20 апреля.

В офшорном скандале нужно искать женщину. Ведь для нее уважение и доверие значит больше, чем миллиарды и мировые тайны. Поэтому стоит обидеть женщину, после чего она лопается как мыльный пузырь.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов. Ранее финансовый консультант и специалист по отмыванию денег Кеннет Райджок рассказал «Газете.ru», что источниками утечки документов стали две оскорбленные сотрудницы компании Mossack Fonseca. По его словам, одна из них является секретарем одного из партнеров – основателей компании Романа Фонсеки. Их роман закончился плачевно, из-за чего эта женщина собрала документы, к которым имела доступ, и выставила их фактически на открытую продажу в столице Панамы.

Второй источник утечки – супруга сотрудника отдела управления частным капиталом, которая следила за соответствием стандартам. Когда ее уволили по причине того, что она плохо справляется со своими обязанностями, женщина решила отомстить руководству компании.

«Строят они себе офшорные империи, привлекают в клиенты миллиардеров, президентов и мировых знаменитостей, думают – весь мир в кармане, мы можем все – а потом обижают женщину, простую женщину, и этот мыльный пузырь лопается, потому что именно в руках женщины и находился на самом деле весь этот огромный карточный домик», - пишет Бутусов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ, благодаря которому станет невозможным использование офшорных компаний. По его словам, Верховная Рада получит этот законопроект до 1 июня.


455

Новости партнеров