Порошенко поболтал с Саакашвили о "прелестях" одесской таможни, "орехах" и вине

Порошенко поболтал с Саакашвили о "прелестях" одесской таможни, "орехах" и вине

Киев, 20 апреля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обсудил с президентом Украины Петром Порошенко начало работы новой таможни в Одессе.

Об этом Саакашвили написал на своей официальной страницы в Facebook. Также он уточнил, что встреча проходила с участием новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана. Глава Одесчины подчеркнул, что разговор состоялся по инициативе Порошенко и проходил в стенах Администрации президента в Киеве.

Порошенко инициировал встречу, чтобы обговорить вопросы, которые, по его словам, уже достаточно много месяцев саботируют и не решаются.

"Мы обсудили возможность завершения строительства и начало функционирования новой Одесской таможни, где уже только из-за технологии и благодаря новым сотрудникам, набранным по конкурсу и обеспеченным высокой зарплатой, резко ускорится процесс и станет невозможно брать взятки; вопросы ускорения строительства дорог; кадровые вопросы прокуратуры, СБУ, ГФС", - сообщил он.

Помимо этого Саакашвили еще раз поднял вопросы изменений в актах Кабмина касательно "ореховой мафии". Также, как истинный грузин, любящий вино, он попросил Порошенко облегчить жизнь виноделам и "в целом прекратить загонять экономику в тень".

"В субботу я должен получить окончательные ответы и сообщу о них и жителям Одесской области, и общественности в целом", - подытожил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили заявил о полной блокаде Одесской таможни


791

Новости партнеров