Разошлись во взглядах: ВКП сирийской оппозиции раскололся на два лагеря

Разошлись во взглядах: ВКП сирийской оппозиции раскололся на два лагеря

Женева, 20 апреля.

В рядах Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции произошел раскол на два лагеря.

Отмечается, что в ВКП не могут прийти к общему знаменателю в вопросе участия в межсирийских переговорах. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к делегации самого ВКП. Стало известно, что одна часть оппозиционеров придерживается мнения, что межсирийские переговоры попросту не имеют смысла, и хочет покинуть Женеву, другая же ее часть рассматривает вариант переговоров и надеется на разработку некого компромисса. Более того, источник отметил, что умеренная часть ВКП готова двигаться к компромиссу и работе с группой "Москва-Каир".

"В ВКП сейчас очевидный раскол. Одна сторона считает, что переговоры бессмысленны, хочет вернуться обратно и оказывать давление, чтобы изменить ситуацию на земле. Другая часть готова двигаться к компромиссу и даже разделению властей, в том числе с группой "Москва-Каир"", — пояснил собеседник агентства.

Однако, по его словам, в некоторых вопросах все-таки существует единая точка зрения: обе стороны единогласно считают, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть пост, и что также необходимо обеспечить гуманитарный доступ; блокада должна быть снята, а заключенные освобождены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - ДАИШ атакует Хаму, бои за Алеппо


841

Новости партнеров