Свобода слова по-эрдогановски: главреду Sputnik-Турция запрещен въезд в страну

Свобода слова по-эрдогановски: главреду Sputnik-Турция запрещен въезд в страну

Анкара, 20 апреля.

Турция начинает выдворять из страны неугодных российских журналистов. Анкара лишила аккредитации главного редактора российского издания Sputnik-Турция Турала Керимова. Также журналисту запрещено теперь въезжать в страну.

«Сотрудник погранконтроля забрал мой паспорт и препроводил меня на пункт досмотра прибывших пассажиров, где меня продержали около часа без объяснения причин. Потом дали мне бумагу, в которой написано, что я являюсь пассажиром, въезд которому запрещён в Турцию. В бумаге никаких объяснений также не содержится. У меня была также изъята пресс-карта и вид на жительство, после чего мне было предложено вернуться обратно в Россию первым же рейсом», - рассказал Керимов РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Турции ранее заблокировали сайт российского агентства Sputnik. Это решение приняло управление по телекоммуникациям и связи Турции. Причина - требование главного управления по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Ранее прошла информация, что в середине марта главы стран, входящих в Евросоюз, и премьер министр Турции Давутоглу подписали соглашение, согласно которому все беженцы, прибывшие в Европу  через Турцию, будут отправлены обратно. В обмен на это ЕС в ближайшее время обещал открыть  безвизовый режим для турков, выплатить Анкаре три миллиарда евро и принять у себя беженцев из Сирии, которые попадают в Европу через Турцию.

Но в немецкой прессе была опубликована неподтвержденная информация о том, что в договор по отмене виз будет отсрочен. Безвизовый режим не будет вечен, и ЕС может его в любой момент отменить. Это вызвало возмущение турецких лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слышь, чтоб никаких виз: Турция угрожает Евросоюзу беженцами


358

Новости партнеров