Хроника Донбасса: дрожат Горловка и Донецк, в ЛНР леденящее душу затишье

Хроника Донбасса: дрожат Горловка и Донецк, в ЛНР леденящее душу затишье

Донбасс, 20 апреля.

В Донецкой народной республике в последние дни не утихают минометы и танки, в эпицентре обстрелов ВСУ традиционно Донецк, Горловка, Спартак, Зайцево, а также территории "Вольво-Центра" и участок трассы в районе ясиноватского блокпоста. Сотрудники ОБСЕ фиксируют ухудшение обстановки на линии фронта в ЛНР, где КПП остаются закрытыми, а число обстрелов растет с каждым днем.

В ДНР «жара»

Вооруженные силы Украины с наступлением ночи произвели обстрел из танковых, артиллерийский орудий и тяжелых минометов окраины столицы Донецкой народной республики, а также Горловки и части стратегически важного участка трассы Донецк-Горловка близ ясиноватского блокпоста. Напомним, что эти территории фактически ежедневно попадают под украинский огонь.

«Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра»  под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост», — цитирует информагентство ДАН источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что киевские силовики вели огонь с позиций ВСУ в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с территории вентиляционных стволов шахт Бутовской и Южной. Наряду с тяжелым вооружением каратели пускали в ход минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, а также гранатометы и стрелковое оружие. В целом с позиций ВСУ было выпущено порядка двух сотен снарядов, в частности: 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм.

мирные жители

Жители ЛНР напряглись - в республике снова затишье перед возможной бурей

Также отмечается, что в целом обстановка на фронтах соседней ДНР Луганской народной республики в последние недели ощутимо ухудшилось. Несмотря на то, что за минувшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано, жители и защитники ЛНР не спешат расслабляться - они давно не верят этому обманчивому временному затишью перед бурей.

«Ополчение Новороссии»: Донецк гремит, по Зайцево долбят чем-то мощным

«Донецк. Артёмовский район, трасса Дебальцево-Светлодарск: бой с применением тяжелой артиллерии возле села Логвиново. Между Старомихайловкой и Аэропортом на зеленке бой, минометы и стрелковое. Красногоровка -Старомихайловка (Абакумова): бой - ЗУ, к/к пулеметы, минометы. Горловка: поселок Зайцево подвергся обстрелу из САУ ВСУ с позиций в Курдюмовке», - сообщает ресурс.

«Ополчение Новороссии» отмечает, что зафиксированы попадания по жилым постройкам, а также имеются возгорания. Кроме того активны миномёты с позиций возле шахты Южная. В Широкой балке - бой, минометы. С направления Майорска украинская сторона ведет обстрел из танка в направлении Ртутного и Гагарина, также применяя минометы и ЗУ. В Зайцево также работают минометы, АГС и гранатометы. С Дзержинска «пуляют» чем-то мощным, сказано в сообщении, город слышит «сильные минуса» - Зайцево их «принимает».

Ополчение Горловки: УкроСМИ снимают «бедных ВСУ», терпящих суровых «бойцов РФ»

всу

В Горловке и Донецке дрожит земля

«Продолжается обстрел Зайцево. ВСУ применяют гаубицы и танки. Со стороны Дзержинска залпы в сторону северо-западных районов Горловки. На западном направлении САУ. С Шумов ВСУ начали обстрел из ЗУ. По Зайцево ВСУ ведут обстрел из артиллерии (122 мм) и минометами. На Зайцево дома горят. Приезжают в сторону Жованки УкроСми снимают как там бедные несчастные укровоины терпят суровых "российских боевиков". В стороне Широкая и Железная Балка бой идет», - сказано в сообщении.

ОБСЕ: Ситуация на фронтах ЛНР ухудшилась

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают об усилении вооруженных боестолкновений в районе закрытого на сегодняшний день контрольно-пропускного пункта между украинской стороной и Луганской народной республикой.

«В Луганской области СММ продолжала наблюдать усиление вооруженных столкновений в районе подконтрольной правительству Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска)», — сообщает пресс-служба миссии.

Видео от «Доктор Гор»: вечерний обстрел окраин Горловки

Сторонник защитников Донбасса «Доктор Гор» опубликовал традиционные сводки обстрелов Горловки. На видеозаписи слышен грохот различного вида вооружения, под украинским огнем поселки Изотово и Зайцево.

[vsw id="ikDaqwyiDnY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - в ДНР как в аду – полыхают дома, кружат беспилотники ВСУ

Добрыня Никитична


1990

Новости партнеров