Захарова: Убийце бас-гитариста «Любэ» следует пройти реабилитацию от национализма

Захарова: Убийце бас-гитариста «Любэ» следует пройти реабилитацию от национализма

Москва, 20 апреля.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова избили из-за его позиции относительно Донбасса.

«Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе – клиническая смерть от отравления самими собой», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее российский писатель Захар Прилепин высказал мнение, что бас-гитарист легендарной группы «Любэ» Павел Усанов погиб из-за своей позиции относительно Донбасса. По его словам, бас-гитарист был частым гостем в зоне вооруженного конфликта. Встречался с ополченцами и одаренными людьми.

Напомним, вечером 2 апреля, 40-летнего музыканта госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии после дерзкого нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области. Позже российские правоохранители установили личность подозреваемого. Полиция разыскивают мужчину, который вместе с Усановым находился в одном из подмосковных баров.

Ольга Бузыка


1821

Новости партнеров