Захар Прилепин: Бас-гитарист «Любэ» погиб из-за своей позиции относительно Донбасса

Захар Прилепин: Бас-гитарист «Любэ» погиб из-за своей позиции относительно Донбасса

Москва, 19 апреля.

Бас-гитарист легендарной группы «Любэ» Павел Усанов погиб из-за своей позиции относительно Донбасса. Такое мнение высказал российский писатель Захар Прилепин.

По его словам, бас-гитарист был частым гостем в зоне вооруженного конфликта. Встречался с ополченцами и одаренными людьми.

«Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить», - приводит его слова телеканал РЕН ТВ.

По версии Прилепина, музыкант сидел в баре, где обсуждал как раз тему Донбасса, после чего последовал удар по голове Усанова.

«У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», - пишет Прилепин на своей странице в Facebook.

После рокового вечера музыкант провел в коме три недели, а сегодня скончался, не выходя из коматозного состояния.

«Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно», - заявил он.

Не поскупился Прилепин и на более резкие высказывания, в сторону убийцы Усманова, а также сторонников радикально-экстремистских взглядов.

«Припадочные твари. Мало им Бузины и дома Профсоюзов. Повсюду их носит, мразь эту», - резюмировал писатель.

Напомним, вечером 2 апреля, 40-летнего музыканта госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии после дерзкого нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области. Позже российские правоохранители установили личность подозреваемого. Полиция разыскивают мужчину, который вместе с Усановым находился в одном из подмосковных баров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избитый басист группы «Любэ» не выжил после нападения


4911

Новости партнеров