В "коридоре смерти" расстреляли беженцев из Луганска

В "коридоре смерти" расстреляли беженцев из Луганска

Луганская область, 30 июля.

Боевики нацгвардии сегодня открыли стрельбу по жителям Луганска, которые воспользовались объявленным киевскими властями "гуманитарным" коридором по маршруту Луганск-Металлист-Счастье. Есть жертвы.

На блокпосту нацгвардии в районе Стукаловой балки сегодня расстрелян микроавтобус с беженцами из Луганска. О выживших информации нет, впрочем, скрывается и количество погибших. Известно лишь, что огонь был открыт на поражение, с близкого расстояния.

Беженцы из Луганска воспользовались объявленным киевскими властями "гуманитарным" коридором, по которому, согласно информации на сайте СНБО, передвигаться было безопасно. На самом деле, "коридор смерти", как окрестили маршрут в правительстве ЛНР, не был согласован ни с руководством Новороссии, ни с представителями Красного Креста и ОБСЕ.

"Хотим ещё раз повторить:  жители Луганска, не верьте заявлениям киевских властей, которые в одностороннем порядке якобы открывая коридор, не согласовали этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарными организациями „Красный крест“ и ОБСЕ. Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской Народной Республикой в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ). Берегите себя и своих близких!", - сообщает пресс-служба Луганской народной республики на официальном сайте ЛНР.

 


164

Новости партнеров