Генпрокуратура приостановила расследование по делу Кернеса

Генпрокуратура приостановила расследование по делу Кернеса

Харьков, 30 июля. 

Расследование уголовного дела в отношении Геннадия Кернеса приостановлено в связи с болезнью подозреваемого. 

«Согласно ст.280 Уголовного процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 4 июля 2014 года остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры  на официальном сайте ведомства.

Тем не менее, дело не закрыто. Мэр Харькова обвиняется сразу в нескольких преступлениях: в похищении человека, пытках и угрозе убийством.

Сам Кернес ранее не раз заявлял, что не понимает, в чем его обвиняют. Никого он не похищал им не пытал.

«Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым. Аваков не один раз говорил о том, что он будет сводить счеты», — заявил мэр Харькова ранее.

По словам харьковского градоначальника, дело «шили» наспех, дату рождения и место проживания обвиняемого указали неправильно. О том, что на него заведено уголовное дело, Кернес и вовсе узнал лишь через месяц после начала расследования, когда его заключили под домашний арест.

Позже, 28 апреля Кернес во время пробежки получил огнестрельное ранение в спину. Реабилитацию проходил в Израиле. Сейчас харьковский градоначальник находится в Харькове.

В покушении на свою жизнь мэр подозревает главу Харьковской ОГА Игоря Балуту.

По официальной информации управления МВД Харьковской области, по поводу покушения на мэра Харькова отрабатываются две версии: противодействие ополченцам и профессиональная деятельность пострадавшего.

Дмитрий Майдан


141

Новости партнеров