Парламент Нидерландов не стал учитывать мнение граждан по ассоциации Украина-ЕС

Парламент Нидерландов не стал учитывать мнение граждан по ассоциации Украина-ЕС

Гаага, 19 апреля.

Парламент Нидерландов отклонил предложение отменить ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба парламента Голландии.

Само предложение было инициировано Социалистической партией Нидерландов, но не смогло набрать большинства. Депутат от соцпартии Гарри ван Боммел, являющийся одним из главных противников ассоциации, заявил, что крайне разочарован результатом голосования.

«Волеизъявление народа отошло на второй план. Мы крайне разочарованы результатом голосования», — заявил он.

В свою очередь эксперты считают, что данное решение парламента Нидерландов негативно отразится на судьбе Европейского союза, подтолкнув его к распаду.

«Нидерландам и ЕС нужно готовится к политическому кризису. Нынешний премьер-министр, скорее всего, уйдет в отставку - для него плох был уже сам факт референдума, а несогласие с ним все только усугубило. Можно ожидать еще большего роста евроскептических настроений среди всех жителей Евросоюза. Парламент Нидерландов наплевал на мнение народа, и это аукнется на всех членах ЕС. Сегодня голландцы, можно сказать, решили судьбу Европейского союза», - заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Напомним, 14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Глава правительства отметил, что намерен достичь соглашения к лету текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерландам надоело, что ЕС экспериментирует за их счёт


653

Новости партнеров