Премьер-министр ЛНР: Со временем мы устроим второй Нюрнбергский процесс

Премьер-министр ЛНР: Со временем мы устроим второй Нюрнбергский процесс

Луганск, 30 июля.

Премьер-министра ЛНР Марат Баширов рассказал о своем отношении к обстрелу дома престарелых в Луганске.

По его словам, которые приводит ресурс Русская Весна, даже если сейчас данный эпизод будет забыт, потом о нем обязательно вспомнят, и те, кто виновны в произошедшем, обязательно понесут ответственность.

«Стариков только жалко, они же сидели в колясках. Даже после первого снаряда они не могли побежать, чтобы упасть в канаву или спрятаться в подъезд, как это делают многие здесь. Чтобы понять это, стоит сесть в коляску и попробовать ускориться», — рассуждает премьер-министр.

Кроме того, он отметил, что сейчас долг журналистов не в том, чтобы использовать произошедшее в доме для престарелых для публикации «горячей новости», а в том, чтобы максимально зафиксировать на фото и видео последствия обстрела.

Марат Баширов рассказал, что у его школьного друга было большая коллекция материалов с Нюрнбергского процесса, на котором судили фашистских деятелей. И в каждом томе, по словам премьер-министра, были десятки изображений, которые были сделаны фотографами из разных стран.

«Сейчас же есть возможность легко получить не только фотографии происходящего, но и видео с помощью различных телефонов, планшетов и прочих девайсов для будущего анализа ситуации. И это объясняет тот факт, почему за журналистами так охотятся», — заключил Баширов.

Вчера новостное агентство «Харьков» сообщало, что в ночь на 29 июля силовики обстреляли из минометов больницу и дом престарелых. Погибли пять человек.

Дмитрий Майдан


96

Новости партнеров