Диета от Савченко: экс-мэр Славянска Штепа пригрозила голодовкой

Диета от Савченко: экс-мэр Славянска Штепа пригрозила голодовкой

Харьков, 19 апреля.

Экс-мэр Славянска Нели Штепа, которую обвиняют в госизмене, пригрозила харьковскому суду голодовкой по примеру Надежды Савченко.

Отметим, что 18 апреля состоялось очередное слушание по делу Штепы. Так, в начале судебного заседания она сказала, что уголовное дело против нее сфабриковано теми людьми, которые в итоге и стали "предателями Украины". Также Штепа сообщила, что подала в суд иск о защите чести и достоинства.  Кроме того, Штепа пообещала начать голодовку, если ей продлят срок содержания под стражей.

«Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится - список из сорока человек у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя», - сказала Штепа.

[vsw id="gRpNKUYSrK8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако Червонозаводский районный суд Харькова не принял всерьез ее слова и продлил меру пресечения Штепе в виде содержания под стражей еще на два месяца. Напомним, бывшего мэра Славянска обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Штепе светит от 12 лет до пожизненного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звонок «другу» - Порошенко уговорил Савченко прекратить голодовку


531

Новости партнеров