Паранойя киевских властей: визы для России как выход из кризиса

Паранойя киевских властей: визы для России как выход из кризиса

Киев, 19 апреля.

Новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий с первого дня приступил к своим прямым обязанностям. Он предложил ввести визовый режим с Россией. По его мнению, это позволит иметь дополнительный рычаг для давления на РФ.

Глава СНБО Александр Турчинов также заявил, что прекращение действия безвизового режима с Российской Федерацией необходимая для страны мера. Он даже не исключает, что Украина может прекратить дипломатические отношения со своим соседом. Но, по его словам, это предложение требует детального изучения, также необходимо провести дополнительные консультации с экспертами и дипломатами.

Отметим, что один из народных депутатов Украины из «Радикальной партии» уже призывал своих коллег разорвать дипотношения с Россией, но поддержки среди нардепов ВР так и не нашел.

Известно, разрыв дипломатических отношений означает, что на отношения между странами не распространяются международные соглашения, конвенции, не действуют ранее подписанные соглашения. Кроме того, государства должны будут выдворить со своих территорий дипломатов, а также членов их семей. Также страны должны будут обеспечить охрану помещений представительств со всем имуществом и архивами, что в Украине выглядит достаточно проблематично из-за постоянных митингов у посольств России.

Донбасс, беженцы,

Россия приняла более миллиона беженцев из Донбасса

Новый председатель ВР, сообщая о необходимости убрать безвизовый режим, совершенно не учитывает того, что Россия введет ответные меры. В данной ситуации визовый режим больнее ударит в первую очередь по гражданам Украины, которые работают и просто находятся на территории России.

По данным Федеральной миграционной службы России, на конец прошлого года на территории РФ находились около двух с половиной миллионов граждан Украины. Понятно, что от инициатив главы украинского парламента в первую очередь пострадают трудовые мигранты, львиная доля которых приходится на выходцев из западных областей страны. А эти люди умеют бороться за свои права. Не исключается, что данное предложение Парубия может обернуться новым майданом, который сметет все на своем пути, так как недовольство граждан уже достигло критической отметки.

«Парубий абсолютно искренний русофоб. Для таких деятелей любые контакты, любая позитивная платформа во взаимоотношениях Украины и России неприемлемы априори — по природе своей. Смысл их жизни заключается в том, чтобы любые контакты разорвать, нанести российско-украинским отношениям максимально возможный ущерб», - заявил публицист Александр Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в ближайшее время получит безвизовый режим с ЕС


662

Новости партнеров