Расист и фашист: штрихи к портрету нового спикера Рады

Расист и фашист: штрихи к портрету нового спикера Рады

Киев, 19 апреля.

Портрет нового спикера Рады Андрея Парубия складывается из таких интересных красок, что впору задаться вопросом: чем руководствовались нардепы, когда избирали его главой парламента? Если они хотели испортить отношения с большинством цивилизованных стран, то им это без сомнения удалось.

Взгляды Андрея Парубия на эту жизнь не просто радикальны. В любой стране он давно и честно был бы назван фашистом и расистом, а его политическая карьера состояла бы в разговорах на кухне за пивком с такими же тремя обормотами, его дружками. Но современная Украина – страна чудес. Миллионы граждан защищают свое право говорить по-русски, еще миллиона два просто машут ручкой, снимаются с рейда и уплывают в Россию вместе с Крымом.

Самое время задуматься о компромиссной фигуре в руководстве парламентом, который смог бы примирить две половинки страны. Но не тут-то было! Что нам надо сделать, чтобы уговорить Донбасс остаться? Избрать спикером человека с резко националистическими взглядами! Это не наши предложения, а сухие факты биографии пана Парубия.

Вот высказывания третьего лица о белых людях. Хорошо бы перевести это на английский и послать в канцелярию господина Обамы:

«Вспомним времена Киевского государства. Тогда Украина была одним из ведущих центров культурной жизни Европы, самой милитарной силой Европы. Собственно, тогда Украина защитила белую расу от тотального нашествия азиатских орд. Остановила их своей грудью. Это крупное столкновение двух рас, в котором Украина достойно выполнила свое предназначение, подорвало могущество нашего государства. Но обеспечило свободное развитие другим народам Европы».

Андрей Парубий в восторге от экс-лидера Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пена

Андрей Парубий в восторге от экс-лидера Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пена

Любопытно, что пан Парубий начинал свою трудовую карьеру лаборантом в архитектурно-археологической экспедиции Института общественных наук АН УССР. И вообще-то, как не состоявшийся историк, мог бы поинтересоваться и узнать, что термин «Киевская Русь» популяризован академиком Борисом Грековым в своих классических трудах «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944).

То есть, по логике вещей, сейчас любое упоминание о Киевской Руси должно подпадать под действия закона о декоммунизации. Вот еще немного о Парубие и о его любимой стране – США:

«Россия и США являются двумя центрами мондиализма, которые, собственно, и стремятся уничтожить европейский дух как враждебный своей сущности. Стремятся уничтожить идентичность европейских наций. Но они не понимают — варвары могут временно победить, могут многое уничтожить, но европейский дух, дух белой расы они не уничтожат. Варвары приходят и уходят, а Европа остается, Европа — как центр мировой духовности и цивилизации, Европа свободных наций».

Олег "Униженный" Ляшко

Олег «Униженный» Ляшко

Конечно, Парубий не одинок в своих взглядах. Таких, как он, на Украине сейчас пруд пруди. Помните, как Олег Ляшко назвал извинения  Петра Порошенко в Кнессете за участие украинцев в Холокосте?

«Такого унижения украинцев еще не было в отечественной истории».

Дмитрий "Провожу евреев домой" Ярош

Дмитрий «Провожу евреев домой» Ярош

Вот еще один «интернационалист»  – Дмитрий Ярош. Он хочет, чтобы люди другой национальности признали, что хозяева на этой территории — этнические украинцы. Они устанавливают на этой территории свои порядки. Если евреи, русские эти порядки признают и живут в соответствии с ними, то никаких претензий у Яроша и его побратимов нет. И он сам тогда проводит еврейских детей из синагоги.

Плакать хочется от такой заботы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемена мест слагаемых: Гройсман должен будет бороться с коррупцией Яценюка
Роман Ладушкин


2612

Новости партнеров